中新网APP

中新视频

中新网

台风“杨柳”掠过三亚 游客无奈海边“看风”

发布时间:2019年08月29日 22:07     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】8月29日,据中央气象台最新消息,台风“杨柳”已经从海南岛南部海面掠过,16时位于海南省三亚市南偏西方向约50公里的海面上。29日下午14时“杨柳”由强热带风暴级减弱为热带风暴级。预计,“杨柳”将在29日夜间到30日早晨在越南北部沿海登陆。受其影响,29日下午至夜间,海南岛陆地和近海将出现强风雨天气过程。

  【解说】29日白天,三亚市区不时有强风雨天气出现,记者在三亚大东海及三亚湾一带看到,不少因台风影响而改变原计划行程的市民游客,无奈只能来到海边亲身体验台风带来的“刺激”。

  【同期】(游客 吴女士)刚经历了一个台风,(什么感受?)没感受了,看着就好了。希望台风赶紧过去,好不容易来一趟三亚,多玩一下。

  【同期】(游客 李先生)已经(在三亚)待了四天了,本来计划今天回去的,今天航班取消了。我们以前在上海会有一些台风,但是没感觉到有特别大的风,所以说想在这等等看。(专门过来看台风?)对,看一下。

  【解说】受台风“杨柳”影响,三亚凤凰国际机场于8月29日12时起暂停接收航班,并要求所有航班在当天14时前离港。

  【同期】(三亚凤凰国际机场运行指挥中心运行主管 许敏)8月29日(三亚凤凰)机场计划执行航班322架次,其中进出港各161架次,截止(29日15时)已执行航班是89架次,其中进港25架次,出港64架次。(29日)共计取消航班225架次。

  【解说】同时,受台风影响,三亚市所有旅游景区景点和涉海旅游项目已全部关停。

  【解说】气温方面,海南岛连日来酷暑难耐,此次“杨柳”携风雨到来,也为琼岛带来凉爽。

  记者 林士杰 海南三亚报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved