中新网APP

中新视频

中新网

西宁外卖小哥的奋斗青春:一个月跑970单零差评零超时

发布时间:2019年09月07日 19:31     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】

  今年31岁的马源是青海西宁的一名普通外卖骑手,和其他同行一样,每天早上7点左右开始接单,一直忙到下午,换班时才有时间吃午饭。为了节省时间,午饭经常是面包和矿泉水。

  【解说】

  马源虽然从事外卖行业只有一年半的时间,但在2019年7月,他跑出了970单的零差评、零超时业绩,成为了当地所在外卖站点的“单王”骑手。

  【同期】西宁市外卖骑手 马源

  我觉得很多时候你给顾客反馈什么信息,顾客就会拿同样的态度反馈给你,就比如说你先把谢谢对不起您好说到前面的话,很多人都会原谅你,哪怕你稍微晚个几分钟,别人都会说没关系,但是说实话970单能做到那个数据真的也很难,可能是我跑的时间也比较长,经验各方面都有因素。

  【解说】

  谦逊的马源告诉记者,对他而言,外卖骑手虽然是一份风雨兼程的职业,但通过从事这份工作也让他收获颇多。在他看来,外卖骑手不仅要有较强的沟通能力,还要会规划路线,这样才能让顾客满意,节省自己的工作时间。

  【同期】西宁市外卖骑手 马源

  只不过是我把这个数据做到最好,我尽量的避免超时和差评这方面,只要你拿出足够好的耐心去和顾客沟通的话,然后对这个路线做一个比较详细的规划的话,基本上每个月我觉得每个人都可以做到我这种程度,只不过是你需要多用心而已。

  【解说】

  马源的同事张宇说,马源不仅业务能力强,还特别乐于助人,年轻同事们一遇到什么难题,都会第一时间找马源帮忙,他也会不遗余力地去帮助大家。

  【同期】马源同事 张宇

  不管是电瓶车摩托车都会有没电没油的时候,那这个时候马源他也会挺身而出,他也会第一时间说你们谁在哪,然后让你发个位置他就过去,拿个绳子他就把你拉回站点,然后他自己再出去跑单。

  【解说】

  俗话说得好,三百六十行,行行出状元,通过一年多的努力工作,2019年马源也拥有了属于自己的一套房子。马源说只要用心,没有送不好的单子,没有沟通不了的顾客。接下来他会继续奋斗,让7岁半的女儿和妻子过上更好的生活,不让自己的青春白费。

  【同期】西宁市外卖骑手 马源

  不管是为了家庭或者我女儿也好,我也要更努力更好地去跑单子,每个月多赚钱,想为家人和女儿,为她们营造更好的生活环境,我也会一直加油努力的。

  记者 刘祎 青海西宁报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved