中新网APP

中新视频

中新网

走进江西于都中央红军长征出发地纪念园 寻红色印记

发布时间:2019年09月29日 11:24     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】9月 27日上午,在江西省赣州市于都县中央红军长征出发纪念碑前,当地70名小学生环绕巨型“70”标识,挥舞国旗高唱国歌。85年前,中央主力红军共8.6万人就是在这里集结,开启了举世闻名的二万五千里长征。

  国庆前夕,中央红军长征出发地纪念园内,不少来自全国各地的游客慕名前来,踏寻红色印记,追忆长征精神。

  当日,恰逢2019全国媒体航拍大师邀请赛走进于都,近40名参赛飞手通过航拍镜头记录长征出发地新景象。刚刚完成拍摄的摄影记者王正,在接受采访时表示,自己也被现场的氛围所感染。

  【同期】无人机航拍摄影师 王正

  在纪念碑下边看到好多的群众在国庆节即将到来的时候,为祖国的富强,为中华民族的振兴而表达这种缅怀(长征)这种精神,传承这种红色精神,所以自己也深受教育。给我们拍摄老师提供了非常丰富的拍摄内容。

  安徽游客陈女士专程和朋友一道前来感受红色文化,她坦言,这里的氛围让人们的爱国情结油然而生。

  【同期】安徽游客 陈女士

  这里也是我们长征出发的一个渡口,所以我们就一起过来感受一下,整个这个氛围非常好,适合我们这次来感受这种红色的教育,同时迎合我们十一快到,这种爱国的情结,我觉得让我们心里挺振奋的。

  据中央红军长征出发纪念馆馆长蓝华英介绍,今年是新中国成立70周年,同时也是中央红军长征出发85周年,据统计,近几个月前来参观的人流量达40多万人次,目前平均每天的游客量达三四千人。

  【同期】中央红军长征出发纪念馆馆长 蓝华英

  像这些人群当中有的是普通游客,还有的是旅行社、研学团队都有,来到纪念园参观的话首先是来到我们的纪念碑前瞻仰中央红军长征出发纪念碑,接着就到我们全国重点文物保护单位东门渡口参观,最后就是来到我们纪念馆了解85年前发生在于都的那段峥嵘岁月。

  姜涛 李丽丹 江西于都报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved