中新网APP

中新视频

中新网

全球重要农业文化遗产上堡梯田开园

发布时间:2019年09月29日 20:54     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】 9月28日,位于江西省崇义县西部齐云山国家级自然保护区内的上堡梯田景区,通过近两年多“闭关修炼”,正式揭开神秘面纱,近4万亩高山梯田稻穗金黄迎客来。

  上堡梯田被评为“全球重要农业文化遗产”,也是中国最大的客家梯田。梯田最高处1260米,最低处280米,落差近千米。开园当天,来自各地的游客慕名前来赏梯田美景、看金色稻浪、体验农耕乐趣。

  在航拍镜头下,万亩梯田犹如一张金地毯,秋风吹过,涌起千层稻浪。特色民居散落其间,墨绿的山峰与金色的稻田相互映衬,构成一幅唯美的田园山水画卷,不少游客直呼震撼。

  【同期】外地游客 邓菊琳

  第一次来到上堡梯田,这里的梯田非常大,非常原生态,我被震撼到了。

  【解说】崇义县是王阳明先生以“崇尚礼义”之义奏设的县,近年来,当地致力打造“阳明文化名城”,大力发展“全域旅游”,其发展前景被不少旅游从业人员看好。

  【同期】旅行社负责人 赖建龙

  相信随着崇义对旅游的投入,对全域旅游的支持,我们的上堡梯田景区,包括梯田文化、阳明文化能传播的更远更广。

  姜涛 钟崇萌 江西崇义报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved