中新网APP

中新视频

中新网

广西南丹矿山冒顶事故仍有9人被困:初步判定企业存在瞒报情况

发布时间:2019年10月30日 14:16     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】10月29日,记者在广西南丹矿山冒顶事故现场采访了解到,有关救援工作正在积极实施,目前仍有9人被困,救援难度较大。经初步核实,相关企业事故发生后藏匿入井人员记录、当天生产记录等资料,初步判定该企业涉嫌瞒报事故。

  【解说】据事故救援处置指挥部初步核实,事故发生时间为10月28日下午6时30分左右。涉事企业为南丹县庆达惜缘矿业投资有限公司,矿区面积约4.5平方公里。

  【同期】广西矿山救援大队河池中队中队长 罗松军

  现在的主要救援难度,第一个是作业点的温度比较高,温度当时达到42度,氧气含量比较低,才16.4%,作业起来基本没有空气的环境;还有一个是冒顶面的岩石是页岩,并且比较破碎,把巷道全部堵死,页岩比较松、比较软、比较碎,刚开始我们只能先拿铁铲跟泥箕慢慢清。

  【解说】经调查询问了解,该企业主要负责人接到企业事故报告后,自行组织了救援,没有及时上报,导致专业救援未能及时开展。事故导致11人被困,目前已救出2人,均无生命体征。

  【解说】目前,当地应急、公安、武警、消防等部门救援力量,以及广西矿山救援队河池中队、国家矿山区域救援队华锡队等救援人员正在现场紧张有序开展救援。

  记者 张广权 广西河池报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved