中新网APP

中新视频

中新网

会剪大片会做PPT 中学文凭网络骗子诈骗600余万元

发布时间:2019年11月08日 17:10     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】

  高端会所内,穿着讲究的“成功人士”指点着制作精美的PPT,口若悬河,让周围的人以为加入了成功人士俱乐部,马上可以走向人生巅峰。但其实,这就是高端网络传销的套路。

  【解说】

  11月7日,广州海珠警方发布消息,侦破了“龙X创富”网络传销案。犯罪嫌疑人诱骗40余名事主在非法网络投资平台“投资”及发展下线,涉案总金额达600余万元人民币。

  【解说】

  在2019年4月,有市民报案,自己经朋友介绍,在一个名为“龙X创富”的网络投资平台上进行投资理财,先后投入人民币115万元。起初平台收益会准时到账,但到了2018年12月,平台突然关停,负责人全部失联。

  警方调查发现,犯罪嫌疑人在其投资推介会上介绍,平台有境外正在开发的游艇、房产、医疗等实业项目支撑,且有当地政府支持。他们还免费带大家实地考察,去到国外度假,参观各个项目,并全程记录,拍摄精美宣传片。而在犯罪嫌疑人的宣讲会上,还有中英文介绍,非常高端。这些旅游风光大片,有理有据制作精良的演讲PPT,全部出自不法分子之手。

  【同期】办案民警 冯警官

  名义上就是,我们近期项目有机会去考察一下,全部免费全包,你们自己过来去一起去看一下,实际参观一下这个项目的发展前景,听一下当地所谓的高管,就是那些托的讲解,让你看到很宏大的场面,游艇会,医院,酒店都有,但实际上那些,都不是他们的。

  【解说】

  在确认了“龙X创富”平台实际上是一个打着“海外实业”的幌子,以“线下推介+线上操作”形式“拉人头”的新型网络传销骗局后,警方迅速行动,将三名犯罪嫌疑人抓获。

  经查,三人均为高中以下学历,无正当职业。从2017年开始,在广东福建、安徽等地租赁会所、茶舍、酒店会议中心等高端场所,组织策划宣讲会、茶话会、酒会拉拢人员“投资”。

  【解说】

  警方提醒群众,投资理财需理性,第一,提防入门费,第二警惕拉人头第三招,拒绝按人头抽成,不要被“只涨不跌”“高额返利”所诱惑。

  记者 王庆然 广州报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved