中新网APP

中新视频

中新网

西藏那曲畜产品展销会助力乡村产业振兴

发布时间:2019年12月11日 18:29     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】12月10日,西藏那曲市第十三届畜产品展销会在那曲市色尼区开幕,全市11个县(区)民众通过展销会平台,销售当地肉类、毛皮类、奶制品、农产品、民族手工艺品等实现增收。

  【同期】那曲市农业农村局相关负责人、畜产品展销会展销组组长 张勇

  目前的统计,今天的车辆参与已经700多辆,参与的合作社接近300家,参与的乡镇现在是涉及到78个,而且陆续后面还有参展的(乡镇单位),参与的人口大概有7000人左右。预计,今年我们的畜产品展销会会实现这个销售总额在2.5个亿(人民币)以上。

  【解说】官方称,举办畜产品展销会旨在进一步助推转变该市牧业发展方式,增加农牧民收入,扩大畜产品知名度,深化藏北“高原绿色畜产品”品牌影响,更多更好地吸引社会资本,实现互利共赢。

  【同期】那曲市巴青县格加玉扎发展合作公司负责人 萨嘎

  今天我们展销的产品主要有人参果、奶渣、酥油,手工编织品吾尔朵(投掷石子的编绳)等,畜产品种类很多。我们合作社的目的也是希望每户牧民、每个贫困家庭走进市场实现脱贫致富。

  【解说】那曲市是中国五大牧区之一,高寒草地畜牧业是该市的支柱产业,也是当地农牧区民众赖以生存的传统产业。在展销会开幕前夕,那曲市色尼区嘎尔德生态畜牧产业示范基地员工紧锣密鼓地准备产品,其中酥油、拉拉、奶渣、酸奶等奶制品成为他们投入市场的主打产品。

  【同期】那曲市色尼区嘎尔德生态畜牧产业示范基地负责人嘎桑加才

  我们参加了第十二、十三届畜产品展销会,销售产品主要为酸奶、牛奶、拉拉、酥油、推(一种奶制品)等,(第十二届)销售收益很好,也希望在这次的展销会能销售更多的产品。

  【解说】据悉,那曲市一年一度的畜产品展销会是推进畜产品市场化、商品化的重要举措,官方积极开辟场地提供服务。本届展销会首次启用该市新建的物流园区农贸市场,设立650多个展位,保障展销会的规模及经济效益,助力当地精准脱贫和乡村产业振兴。

  记者 贡桑拉姆 西藏那曲报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved