中新网APP

中新视频

中新网

内蒙古呼伦贝尔:诺干湖“冬捕”展现渔猎文化独特魅力

发布时间:2019年12月18日 21:35     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】12月18日,内蒙古自治区呼伦贝尔市新巴尔虎左旗第三届诺干湖渔猎文化活动正式开幕。9名鱼把头在冰上点燃篝火、祭湖醒网。随后相继进行了开渔冬捕、头鱼竞拍、特色鱼宴等活动。今年冬捕的头网鱼重达10000余斤,头鱼是一条17斤的红鲤鱼,现场被一名北京游客以11888元的价格成功拍下。虽然当日冰面温度接近零下40摄氏度,但火热的冬捕场面让前来观看的中外游客赞叹不已。

  【同期】呼和浩特市游客 郭伟伟

  这是我第一次在呼伦贝尔参加冬捕的现场,我是心情特别激动,尽管今天我的体感温度已经达到零下40度,但是我觉得我内心还是火热的,因为在这个冰天雪地里面,感受一下冬捕这个现场,是我觉得一生中特别有必要的一个记忆。

  【解说】据了解,诺干湖是蒙古语,意为“绿色湖泊”,其总面积达10万亩、水质良好,盛产鲫鱼、鲤鱼、山鲶鱼等野生鱼类。在当地政府扶持下,诺干湖冬捕活动与往年相比吸引了更多的中外游客前来,充分展现了林海雪原、湖泊湿地的独特魅力,也成为了当地冬季旅游的一张”新名片“。

  (马知远 张玮 李克强 内蒙古呼伦贝尔报道)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved