中新网APP

中新视频

中新网

-40°C千余名国内外选手中国冷极迎战马拉松

发布时间:2019年12月26日 09:08     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】12月25日,中国冷极冰雪马拉松暨根河冷极冰雪季开幕式在内蒙古自治区呼伦贝尔根河市敖鲁古雅乡举办。在中国冷极冰雪马拉松现场,共有来自中国和蒙古国的1511名选手参加了半程马拉松和健康跑两个组别的比赛。虽然当天的气温在-40°C左右,但是选手们的参赛热情高涨。

  【同期】参赛选手 孟富成

  第一次来根河参加这个马拉松,我觉得根河的气候非常的寒冷,我觉得大家来这参加这次马拉松,心情肯定会愉悦,也能感受这份寒冷带来的一种激情 。

  【解说】记者看到,因户外温度极低,参赛选手们在比赛过程中呼气成冰,以致不少选手的脸上都挂满了冰霜,但是他们热情依旧,向着终点步步前进。最终来自中国内蒙古自治区的选手杨博文以1小时11分10秒的成绩获得了男子组半程马拉松赛的冠军,女子半程马拉松赛的冠军,则由中国内蒙古自治区的选手邢子君摘得。

  【解说】记者了解到,除了热情四射的马拉松赛,当日的“根河冷极冰雪季”系列活动,还进行了冰雪大地艺术画展、千人品冷极大火锅、驯鹿拉雪橇比赛、冰上拔河等活动,让游客多角度体验极冷气候下的冰雪魅力。

  【解说】据介绍,根河市位于大兴安岭北段西坡,在内蒙古自治区呼伦贝尔市北部,年平均气温为-5.3℃,极端最低气温曾达-58℃,2018年被中国气候中心授予“中国冷极”称号。

  【同期】中国冷极冰雪马拉松暨根河冷极冰雪季总指挥 臧志军

  我们举行这样的一个活动,首先是我们已经成功的举办了5届中国冷极马拉松这个比赛,这样的活动首先是我们推出了冬季一个旅游的品牌,也是我们冬季运动的一个品牌,中国冷极马拉松是我们具有唯一性和(独特)性(的项目),(希望)我们让更多的人来冷极品味,天冷人不冷,越冷越热情,越冷越往北,冷极根河美,一路向北根河最美。

  (陈峰 张东阳 内蒙古根河报道)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved