中新网APP

中新视频

中新网

夜半钟声迎新年:三亚南山响钟108声 民众展新年心愿

发布时间:2020年01月01日 11:07     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2019年12月31日晚,三亚南山寺僧众与来自海南岛内外的民众、游客以撞钟迎新年的传统习俗,敲响了中国最南端的108响吉祥钟声。大家一起跨年迎新,告别了2019年,迎来了崭新的2020年。

  【现场音】(海南岛内外民众游客)新年快乐。

  【同期】(海南文昌游客 文春妮)有一种感觉就是,首先一点大家一起齐聚在这里是一种欢乐,这种活动给我们带来一种非常祥和的感觉,(承载着)一种人的来年的期望。

  (海南陵水游客 王秀丽)其实像我们八零后的很多人跨年都会去演唱会,或者是个别的一些跨年演会,所以(来这里)我希望我们的跨年是不一样的。

  【解说】现场千余盏蜡灯由大家点亮,并摆出“祈福2020国泰民安”字样寄语新年。新年到来,大家畅谈起自己心中的新愿望。

  【同期】(海南陵水游客 王秀丽)对于我来说家人的平安健康就是最重要的,所以我们每年来祈福就是这样子,就希望家人是平安、健康的。

  (海南琼海游客 黄义英)新的一年2020年鼠年,家里的人平安,或者是所有朋友认识我的,他们每一天都快乐。

  (海南文昌游客 文春妮)首先一点从大的方向讲希望国泰民安,然后希望我们小家幸福安康,然后希望家人和和美美、平平安安。

  【解说】据了解,三亚南山寺新年祈福撞钟活动自1999年开始,连续举办了20年,敲响108响钟声,寓意去除人生诸多烦恼,祈求新 年到来平平安安。

  记者 李宇凡 海南三亚报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved