中新网APP

中新视频

中新网

“绿巨人”首次亮相东北春运

发布时间:2020年01月10日 19:50     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月10日清晨,车体外皮涂装“国槐绿”的动力集中型复兴号动车组缓缓驶出长春站,正式开启“绿巨人”在中国东北的首个春运服务之旅。长春站介绍,今年春运有了“绿巨人”的参与,乘客出行有了更多选择,东北地区的春运压力将得到很大缓解。

  所谓“绿巨人”,是指时速160公里动力集中型动车组,这是复兴号系列产品的重要组成部分,是普速线路旅客列车的迭代升级产品。由于列车车体外皮被涂装为“国槐绿”,故被称作“绿巨人”。

  当天记者看到,一列即将开往吉林白城的“绿巨人”蓄势待发,准备开启它的首次春运“旅程”。

  【同期】(沈阳铁路局长春站客运值班站长 关宏滨)2019年10月22日,时速160公里,动力集中型复兴号动车组“绿巨人”正式在长白乌快速铁路投入运营。今天是春运首日,这趟C1505次列车共有旅客801人。

  【解说】据介绍,春运期间,长春站共开行“绿巨人”动车组16.5对,提供坐席位约26000个。

  【同期】(沈阳铁路局长春站售票车间副主任 李精饶)一个是我们加开加挂这样旅客回家更方便,因为咱们都是客流比较集中,春运就是那两天回家,让旅客出行更方便。换完这个车体之后旅客上车的密集度会更大一些。

  【解说】李精饶表示,随着春运高峰期的迫近,选择乘坐它出行的乘客数量会不断上升,这有利于‘绿巨人’更好更快地融入整个铁路运行网络。

  【同期】(沈阳铁路局长春站售票车间副主任 李精饶)不管是车上的工作人员、车下的工作人员,为了保证这个列车能够正常出户,我们所有的人都在加班加点的工作。

  记者 吕盛楠 长春报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved