中新网APP

中新视频

中新网

黑龙江开展“赏冰乐雪”活动 千余人在冰雪世界里“撒欢”

发布时间:2020年01月16日 21:23     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月16日,全国群众冬季运动推广普及活动(主会场)暨2019—2020年度黑龙江“赏冰乐雪”系列活动启动仪式在哈尔滨举行,来自全国各地的千余人在松花江面上玩各种冰雪项目,尽享冰雪的乐趣。

  【解说】本次系列活动共推出百余项冰雪赛事。启动仪式当天,记者看到千余人齐聚在封冻的松花江面上,玩冰滑梯、滑冰场、打冰壶、雪地橄榄球、滑雪、雪地摩托等冰雪项目。同时,现场还举行了雪地足球、雪地排球、雪地球、雪地拔河和冰雪龙舟5个比赛项目。

  【同期】雪地球项目负责人 黄家亮

  咱们这个雪地球呢,它是结合冰球和曲棍球,在雪上的一个集体项目。它非常简单你看大家都初学者,没有学过,拿起球杆上去就可以比赛,小孩从6-7岁,大的到40-50岁都可以玩,尤其在这个冰天雪地这种环境中,非常有气氛。

  【同期】雪上排球参赛选手 肖策

  就是冬天吧,然后在雪上就感觉是不一样的,包括能够强身健体,享受冬天这种乐趣。

  【解说】黑龙江省是中国冰雪体育强省,在现场举行的活动中,一些比赛项目是黑龙江省因地制宜首创的冰雪项目,像雪地足球、雪地球等项目,这些项目都是将传统的运动项目和冰雪结合而推出的,更适合黑龙江省冬天开展。

  【同期】黑龙江省双鸭山市教育和体育局副局长 鹤亮

  我们双鸭山在2020年赏冰乐雪活动当中,全面启动,先后搞了这个中小学生雪地足球、雪地拔河比赛,还有这个滑雪比赛,亲子冰上项目,开展的如火如荼。大家对今年的冬季体育项目锻炼身体这方面,这积极性非常高,特别是回家的大学生,都在南方上学,回到家乡之后看到冰雪就非常亲切。

  【解说】据了解,2016年,黑龙江省首次举办“赏冰乐雪”系列活动,直接带动近2000万人次参与冰雪运动。在之后的三年时间里,黑龙江省开展的“赏冰乐雪”系列活动共带动全国近6500万人次参与冰雪运动,有效推动了群众冬季运动的普及。

  记者 魏来 黑龙江哈尔滨报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved