中新网APP

中新视频

中新网

河南长垣: 医疗耗材企业昼夜加班 承诺产品不涨价

发布时间:2020年01月28日 21:38     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月27日下午,记者从河南长垣县了解到,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,从腊月二十七(1月21日)到记者发稿时,当地不少医用口罩企业都在昼夜加班生产。

  【同期】(长垣市宣传部相关负责人)(咱这边复工的大概有多少家企业,现在有统计没?)现在(复工的企业)大小总共有70多家,因为长垣是中国医疗耗材之都,现在(复工的)大(企业)有七八家。

  【解说】公开信息显示,长垣2019年2月被命名为“中国医疗耗材之都”,这里共有医疗器械生产经营企业1500余家,其中敷料类产品占全国市场份额的70%以上。目前这里每天可以生产医用外科口罩105万支,医用一次性防护服2000套,供政府部门统一调配。

  【同期】(医疗器械企业职工 张正男)为满足生产供应,我需要坚守岗位,奋斗在生产一线,但面对疫情河南亚都医疗,保障生产,助力武汉,为武汉加油。

  【解说】据了解,此前在大年初一(1月25日)凌晨,长垣就有300万支无偿捐献武汉疫区的紧缺防护物资的两辆大卡车开往疫区。

  【解说】新型肺炎疫情发生后,在长垣扛起社会责任的医疗企业不在少数。面对春节加班期间工人工资翻倍、原材料涨价、物流成本增加等因素,部分企业即使面对亏损,依然坚持生产,坚持供应不涨价,以实际行动抗击疫情。

  【同期】(长垣市医疗器械同业公会会长 李明忠)(春节期间)人工翻了五、六倍,原材料涨了一倍。我在我们(长垣市医疗器械同业公会)群里说这个事,本身这个疫情是国家重大情况,企业恢复生产是维持社会安定的,是好事。但是要注意,第一产品价格,第二产品质量。在这个号召下,好多企业都公开对社会承诺不涨价,企业承担涨价的成本,不转嫁到医院,(部分企业)亏损情况一天能亏两、三万块钱。现在企业大了,企业这种社会责任感比以前是要强很多。

  李超庆 王志勇 河南报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved