中新网APP

中新视频

中新网

武汉归元寺暂时关闭 市民寺外祈福战胜疫情

发布时间:2020年01月29日 14:06     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月29日,正月初五,往年来自各地的香客会到武汉归元寺赴一场财神爷的香火盛会,而今年的归元寺内外,热闹不再。

  【解说】记者当天在归元寺外看到,寺门紧闭,外面竖立着“不对外开放”的告示牌,周边的商户均未开门营业。

  【解说】武汉的张先生当天和父亲一同来到归元寺,由于寺庙不对外开放,张先生和父亲选择在寺门外祈福。他表示,每年春节期间都会来归元寺,虽然当天进不去寺庙,但是并不觉得遗憾,希望能早日战胜疫情,以后再来。

  【同期】张先生:觉得对于这个事情来说的话,国家目前的应对来说,应该还是可以的,之前可能有一点太慢了,现在可以了,没问题的。

  张先生父亲:我觉得(不开放)就是对的,就是怕聚集在一起,人传人嘛。

  【解说】据了解,目前,武汉归元寺、宝通寺、莲溪寺,宜昌当阳玉泉寺,黄梅四祖寺、五祖寺等湖北省内佛教活动场所均已暂停对外开放,公众聚集性活动均已取消。

  【解说】湖北省佛协要求各地佛协、寺院建立疫情防控应急机制,根据疫情形势,适当调整上殿及过堂方式,严格公共场所、厨房碗筷消毒处理,避免人员聚集交叉感染。如有人员出现相关不适症状,要及时送医、及时消毒、及时隔离、及时上报。

  记者 邹浩 湖北武汉报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved