中新网APP

中新视频

中新网

泰国首例新型肺炎患者返汉治疗出院:感谢医护人员的无私奉献

发布时间:2020年01月30日 14:10     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月29日下午,武汉市肺科医院4名新型冠状病毒感染的肺炎患者康复出院,其中包括一名泰国首例新型冠状病毒感染的肺炎患者。

  【解说】该患者李女士今年61岁,走出该院仁济楼大楼后,她显得格外高兴。李女士称,不管是在泰国还是在武汉,医护人员耐心细致的照顾都给了她莫大安慰。

  【同期】李女士:我要感谢他们,感谢他们无私的奉献,细心的照料我,真的啊,没有他们我真的是,那肯定要慢些,恢复肯定是要恢复,但是要慢些,我到这里来了心情蛮舒畅。

  【解说】1月8日,家住武汉市硚口区的李女士和家人按照事先计划,乘飞机前往泰国度假,却没想到这趟刚刚开始的旅行在进入曼谷机场的那一刻就宣告了结束。

  【同期】李女士:我下了12点半钟的飞机,到达了泰国曼谷,我一下飞机就查出来了,他们用了一个红外线吧,还是个什么东西,就把我查出来了,当时查出来就是,(发烧)38.5度。

  【解说】在泰国经过11天隔离治疗,李女士体温正常,从泰国返回武汉。在武汉市肺科医院检查时,医生发现她肺部仍有少量病灶,当即要求她再次入院继续进行抗病毒、吸氧及营养支持等治疗。随后,连续两次核酸检测均呈阴性,经专家组评估,符合出院标准。

  【同期】李女士:我在这里关几天我蛮舒服,我配合他,我积极配合他,我一来的时候,他说什么双阳,现在检查两次都是阴。

  【解说】截至1月29日24时,国家卫生健康委收到31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例7711例,累计治愈出院病例124例。

  记者邹浩湖北武汉报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved