中新网APP

中新视频

中新网

推迟婚礼 放弃假期!江西一护士坚守一线获赞“最美新娘”

发布时间:2020年02月01日 12:36     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月31日,农历正月初七,本来是刘华菁大婚的日子,因当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,如今,她坚守忙碌在防控疫情一线。

  刘华菁是江西省会昌县人民医院的一名护士,她和未婚夫的婚礼事宜,两家人早在三个月前就开始筹备。

  她们所在的会昌县疫情形势也不容乐观。据江西省卫生健康委1月31日发布公告的数据显示,截至1月30日24时,会昌县确诊病例已有3例。

  面对如此形势,刘华菁做通了未婚夫以及双方父母的思想工作,响应政府疫情防控号召,决定推迟婚礼。

  1月26日,刘华菁把一条推迟婚礼的信息通过微信和朋友圈发了出去。对于精心准备的婚礼无法如期举行,她这么说。

  【同期】江西省会昌县人民医院护士 刘华菁

  为了他人健康以及自己健康,对大家负责,所以我们选择了一个推迟婚礼,虽然我们的婚礼推迟了,但我相信我们的爱不会推迟。等这个疫情过了,稳定之后我们再就去准备婚宴的事情。

  为做好当前疫情防控工作,作为一名医护人员,连日来,刘华菁坚守忙碌在自己的岗位上,她也希望早日打赢这场没有硝烟的战争。

  【采访】江西省会昌县人民医院护士 刘华菁

  然后我本身是一个一线人员,我就想跟我的同事一起抗战,奋斗在一线。

  姜涛 刘兆春 邹长娇 江西会昌报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved