中新网APP

中新视频

中新网

八旬湖北老人因疫情滞留张家界 当地酒店安“家”

发布时间:2020年02月03日 16:48     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】今年87岁的杨国清老人是湖北孝感人,2008年她曾到过湖南张家界,可当时正逢冰灾未能将最美风景看尽。眼看年龄越来越大,行动也不便,她最大的心愿就是能够再看张家界。为了满足母亲的心愿,儿子刘仁海趁着春节放假带领一家五口于1月22日从孝感出发至湖南岳阳,大年初一抵达了湖南张家界市。

  【同期】湖北游客 刘仁海

  张家界我还是2008年把她带过来转了一下,她是今年过年(的时候说),你要是有时间的话,我们还是到张家界去(过年),我说好啊,(既然老人)有了这个想法,我说肯定带你过去。她就觉得张家界这地方山好水好,风景也好,还是想重温一下。

  【解说】大年初二,一家人兴冲冲赶到景区门口,却发现这里大门紧闭。原来,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,张家界全市所有景区从当天上午8时起暂停对外开放。

  这样一来,老人不仅心愿没有完成,一家人也滞留在了张家界。所幸的是,张家界每个区县都确定了一家定点酒店集中接待滞留在张家界区域内的湖北客人,让他们在疫情防控期间有“家”可回。刘仁海一家被安排住进了酒店。

  【同期】张家界旅游集团有限公司常务副总裁 金鑫

  那么到现在为止酒店(这段时间)陆陆续续前后住了21个人,(其中)也有两个武汉客人。

  【解说】金鑫介绍,由于房间内没有开放中央空调,他们还特意为客人准备了取暖器。并且安排了专人服务老人一家,每天送餐送水,赠送水果,并每天对一家人的身体状况进行测量检查。

  【同期】张家界旅游集团有限公司常务副总裁 金鑫

  老太太说她没看到张家界的风景还不想回去,因此我们跟她也有个承诺,就是等疫情过后,邀请他们全家人到张家界来玩,我们管吃、管住、管门票。

  【解说】采访结束时,刘仁海告诉记者,目前全家人的身体状况良好,通过这次出行,让他们在特殊时期感受到家的温暖,体会到了浓浓的湘鄂情。特别是老人家对张家界人,对酒店的服务很满意。并表示会等疫情好转后,再做返回湖北的打算。

  吴远海 丁烨 莫凡 湖南张家界报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved