中新网APP

中新视频

中新网

南京警花送10万只医用口罩给全国乘警支队

发布时间:2020年02月04日 18:29     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月4日中午,“全国优秀人民警察”铁路民警张佩卿把从多方购置的医用口罩统一发放给值守岗位的铁路民警,和春运“守护者”们共同抗击疫情。

  【解说】据铁路民警张佩卿介绍,春节期间,当她得知乘警急需医用口罩的消息后,经多方努力并在爱心人士的赞助下,购置了10万只医用口罩。

  【同期】南京铁路公安处南京南站派出所民警 张佩卿

  我们这次从俄罗斯运进的是10万只一次性医用口罩,捐赠给全国的乘警支队,因为乘警对口罩的消耗量特别大。

  【解说】为了尽快把这10万只医用口罩送到沿途乘警手中,张佩卿也是做足了功课。

  【同期】南京铁路公安处南京南站派出所民警 张佩卿

  (我们)分成两个城市(调运),一个是在上海虹桥,一个是在我们南京进行物资运送,(其中)46家乘警支队由上海虹桥乘警支队来发放,然后剩下的物资我昨天连夜带回南京,今天在南京的南京南站和南京站进行物资发放,送到各个相关乘警支队的列车上,由他们(乘警)带回。第一批物资在昨天(3日)晚上10点40分已经送到了兰州乘警支队的车上,预计今天晚上,哈尔滨、广州都能够收到他们相应的物资,乌鲁木齐和青藏局后天也能到达。这是一件非常有意义的事情,在这种特殊的时期,能尽一份绵薄之力是我的荣幸。

  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved