中新网APP

中新视频

中新网

海南百名“白衣天使”出征驰援湖北

发布时间:2020年02月05日 09:31     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月4日下午,来自海南省多家医院的100名护士搭乘HU1347航班,从海口飞往武汉,支援湖北抗击新型冠状病毒引起的肺炎疫情医疗工作。这是疫情暴发后,海南向湖北派出的第三批医疗队。

  其中万宁市人民医院护士杨世民是为数不多的男护士之一,他当天凌晨2点才从手术室结束夜班工作。在收到赴湖北的任务通知后,杨世民仅短暂休息了几个小时,随后收拾整理随身物品赶到海口集结。

  面对即将到来更为严峻的挑战时,杨世民表示自己心中有数。

  【同期】(万宁市人民医院护士 杨世民)首先第一个做好自我的防护,我自己安全了才能去照顾别人;第二尽自己所能的去帮助大家,争取帮助病人战胜病魔;然后在工作时候要关心病人的心理状况,不要让他出现太大的波动、躁动。

  【解说】杨世民表示,与女护士相比,作为一名男护士自己的优势挺明显的。

  【同期】(万宁市人民医院护士 杨世民)毕竟男生体力比较足,能承受的东西比较多;心理状况、压力,可能会承压能力比女生好一点;还有最重要的,可能男生没有生理期的话,对于工作上面的抗压能力会更强一点。虽然说大多数的男生、男护的操作什么的,可能会比不上女生的细腻,但我们也是很努力的,而且我们也会做到我们自己所能做到的全部。

  【解说】临行前,杨世民表示,此刻自己内心很平静,再困难的事总有结束的那一天。希望这次疫情快些结束,听说武汉樱花季要到了,自己也想去看看,拍张不戴口罩的照片。

  记者 李宇凡 海口报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved