中新网APP

中新视频

中新网

青海出现新冠肺炎二代病例 疫情防控进入关键时期

发布时间:2020年02月06日 22:07     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月6日,青海省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部第四场新闻发布会在西宁市召开。

  【解说】青海省疾病预防控制中心副主任马永成在发布会上介绍,目前该省确诊的18例新型冠状病毒感染的肺炎患者中有3例是本地二代感染病例,2月3日通报的1例重症病例已发展为危重症,目前病情相对平稳。

  【同期】青海省疾病预防控制中心副主任 马永成

  截至2月6日12时,全省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例18例,目前确诊的18例病例中,除病例16、17、18外,其余病例均有武汉居住和旅行史。病例16、病例17、病例18均无武汉相关的居住旅行史,是因为与输入性确诊病例的家庭和亲友接触而续发的本地二代感染病例。当前我省虽然出现了本地感染的二代病例,但疫情仍然以武汉输入性病例为主,以家庭聚集性、集中式传染为特征,且疫情为点状分布,并未出现社区传染和传播的迹象。

  【解说】马永成介绍,青海省本地二代病例的出现预示着防控形势更加严峻。在围堵外防输入的同时需要进一步加大社区和村镇的排查,加强对与确诊病例及与武汉返回人员有相关接触史的密切接触者的严格隔离管控和监测。

  【解说】另据介绍,为了阻断病毒传播的渠道,该省客运班车、航班及旅客列车也做出了相应调整。

  【同期】青海省交通运输厅党组书记、厅长 毛占彪

  1月24日至2月4日,全省客运日班次从3507个调减到422个,完成客运量72.91万人次,同比下降58.9%。

  【解说】同时,青海省内各机场累计取消航班655架次,日均取消55架次,航班执行率仅67%。青藏集团公司对部分图定旅客列车采取了临时停运措施,已停运旅客列车19对。

  (记者 张坤 青海西宁报道)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved