中新网APP

中新视频

中新网

北京节后正式复工首日:远程办公错峰上班 到岗需消毒测温

发布时间:2020年02月10日 19:45     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】受新冠肺炎疫情影响,北京市部分企业的复工时间推迟至2月10日。当天,记者来到海淀区一家高新技术企业,发现公司进门处已备好消毒液、酒精和口罩等防疫工具。

  【同期】企业负责人 周彦伟

  我们每天来上班会有一个测温,对个人的衣服鞋消毒。然后我们要求每个来公司的至少是每天公司会普遍的消两次毒,上午一次,下午一次,公司花钱买了几百个口罩,我们要求所有的人到公司的全部时间必须戴口罩。

  【解说】周彦伟介绍,公司共有员工30多人,自1月31日起已开始进行线上远程办公。2月10日复工后,大多数员工将继续线上办公。对于部分必须到岗的员工,也将采取错峰上下班的形式。

  【同期】企业负责人 周彦伟

  大家平时可能有些工作需要来办公室的,比方说我们的一些商务需要做一些签合同、盖章,就做一些必要的工作,就尽量的错峰过来,尽量的不搞人员聚集,现在看来可能每周每天也就那么一两个人过来。打算在未来的一周两周或者是更长的时间内,坚持远程上班的模式。

  【解说】周彦伟告诉记者,疫情发生以来,公司的收入和运营方面都受到了影响。不过他相信,随着政府对中小型企业相关帮扶政策的陆续落地,公司运行能够逐步回归稳定。

  【同期】企业负责人 周彦伟

  疫情本身对我们还是有些影响的,特别是在公司现金流这块,公司会有些压力。其实我也觉得政府也看到了出了一些政策,我也希望能看到越来越多的好的政策,能够特别对我们这些中小企业能有帮助的。很快的会过去,所以整体情况是比较乐观的。

  【解说】据悉,自2月10日起,北京中关村将有7000多家企业开复工,政府鼓励企业采取线上办公、弹性办公、网络云办公,错峰出行、错峰上下班等形式复工。对于此类复工形式,大多数民众表示赞同。

  【同期】市民

  现在是在家上班呢,就今天(开始)。所以(员工)都是,初步是到14号但是还不一定。挺好的,避免接触。如果去公司的话也挺危险的。

  【同期】市民

  现在是线上办公,从3号吧。我觉得还是分批比较好一些,减少比如说上班时间,(错峰是吧?)对,是的。因为还是我上班地点比较远需要坐地铁。

  【同期】市民

  对我们现在都线上办公,这是迫不得已反正是在公司办公方便,我支持现在线上办公,如果没有特别特殊的情况,就最好不要去公司不要聚集。

  王世博 郎佳慧 北京报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved