中新网APP

中新视频

中新网

江苏援黄石医疗队出征护士:我的行动就是对孩子最好的教育

发布时间:2020年02月12日 09:41     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月11日下午,江苏援黄石医疗支援队310名队员从南京禄口机场出发,奔赴湖北省黄石市开展对口支援新冠肺炎防治工作。

  【解说】据悉,此次重点抽调了呼吸科、重症医学科、感染科、儿科等医务人员组建了医疗支援队。其中,多名医护专家具备丰富临床重症抢救经验、重大公共卫生事件处置经验及医院管理经验。

  【解说】来自南京医科大学附属逸夫医院的急诊科护士长丁婧婧是急危重症专科护士,主要从事急诊急救、突发公共卫生事件处置等工作。对于此次出征,她的家人都很支持。

  【同期】江苏援黄石医疗支援队队员 丁婧婧

  我们全家每个人以不同的身份,在为这次疫情做出不同的贡献。比如说我爱人他在国外,但是从疫情发生以后,不断地在国外积极购买一些防护物资,也是一直都在跟这边对接。我的儿子也是做出了一些捐赠。我的4位老人在家里面(带小女儿),做好了后勤保障工作。所以,我这一次才能得以全力以赴去抗战疫情,到一线。

  【解说】临行前,丁婧婧已连续多日奋战在一线。对于此次支援黄石,她表示自己没有太多豪言壮语。

  【同期】江苏援黄石医疗支援队队员 丁婧婧

  我作为一个党员,冲锋陷阵,我觉得是责任;作为一个医务人员,我觉得义无反顾,也是我本职工作;我作为一个两个孩子的母亲,我觉得我的行动,是(对)他们最好的教育。

  张传明 江苏南京报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved