中新网APP

中新视频

中新网

武汉一咖啡店每日免费为医院送饮品 坚信一定能等来春天

发布时间:2020年02月14日 22:57     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】因为疫情影响,武汉繁华的光谷步行街已是门可罗雀,商铺基本关闭,但有一家咖啡店却在坚持营业。7名员工自愿留守,每天为两家医院的一线医护人员外送咖啡,日均500杯,全部免费。

  【同期】咖啡店负责人 Echo:我们是从1月25号决定开始做,然后发的朋友圈,1月26号接到了中医院,第一批咖啡的一个需求的单子,一直到今天。

  【解说】2月14日,记者在咖啡店内看到,他们会在咖啡的杯身上手写祝福语,“武汉加油”“向您致敬”“有您真好”等等,由于当天是情人节,他们还在杯身写上“情人节快乐”,并且每个手提袋中,都放入了两枚巧克力和一束鲜花。

  【同期】咖啡店负责人 Echo:要把这个花送给医护人员,因为今天正好情人节嘛。

  【解说】咖啡店负责人Echo告诉记者,因为他们有很多老顾客是湖北省中医院的医护人员,其中不乏每天至少要喝一杯咖啡的重度爱好者。于是,和小伙伴们商量,做公益咖啡,为抗击疫情尽一份力。

  【同期】咖啡店负责人 Echo:我们的光谷店,平时也能做到一个,四五百杯的一个销量,但是那是一天的销量,因为现在为了保证医护人员,在午餐或者晚餐时候喝到热的咖啡,我们都是要求在一个小时,甚至一个半小时之内,做完两三百杯的咖啡,所以它的节奏会非常快。

  【解说】让Echo和他的小伙伴们没有想到的是,咖啡店被媒体“曝光“后,网友们通过网络平台的“买单”功能,持续不断地在咖啡店里“云买单”,实则捐献,不到两天时间,款项已接近60万元。

  【同期】咖啡店负责人 Echo:有了网友的支持以后,我们更不会去计算这些成本,因为我们现在原料进货商也进不来,然后我们每天去盒马买牛奶,等等这些行为,只是为了最大限度的让这些,网友的云咖啡落地,真正送到一线医护人员手里。

  【解说】Echo说,为了保障食品的安全,每天都会对店面、设备和人员消毒。他表示,相信疫情一定会结束,大家一定能等来春天。

  【同期】咖啡店负责人 Echo:虽然我们没有经历过这种疫情,也没有经历过封城,但是从一开始,我们就坚信疫情一定会过去,我们一定会等来春天等来夏天。

  记者邹浩 刘轩廷 武汉报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved