中新网APP

中新视频

中新网

江西修水:以守代罚 违反疫情禁令村民被要求值守防控卡点

发布时间:2020年02月16日 21:28     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】在新型冠状病毒疫情防控的关键期间,一旦松懈就有可能前功尽弃。那么如何让偏远地区的村民都能意识到防控形势的严峻,一线坚守人员的艰辛以及人员聚集的危险呢?连日来,江西省九江市修水县推行让违反疫情禁令的村民“以守代罚”,让他们亲身参与防控卡点值守。

  画面中这几名身着蓝色防护服的村民,前两天因为聚众打牌被当地派出所传唤。为了达到教育他们的目的,当地派出所决定让他们“以守代罚”,参与到防疫工作中去。

  一大早,民警交代了防疫工作注意事项后,五名村民全副武装,在工作人员的带领下,开始了一天的志愿值守工作。

  江西省九江市修水县全丰镇是当地最偏远的一个乡镇,全镇有3.2万人,与湖北省崇阳县只有一山之隔,为盆地地形,人员密集集中,人车流动频繁,在防控卡点,平均每十分钟就要劝返一辆车,疫情防控压力大。 

  测量体温,登记车辆号牌,劝阻不戴口罩、扎堆聊天的村民等等,通过了一天的体验,五名村民切身体会到了坚守在防疫一线工作人员的艰辛,并深刻认识到了自己的错误。

  【同期】江西修水县全丰镇全丰村村民 曹付军

  回到家里面我会跟我自己身边的亲人,甚至是我的朋友,我会跟他讲这一切真的不容易,叫大家都注意防范,不要到处乱跑,假如要出门要戴上口罩。

  【同期】江西修水县全丰镇全丰村村民 曹二虎

  穿上这身衣服感觉到在一线的工作人员,为了人民的生命安全真的很辛苦,我向这些在一线工作的公安交警医生崇高的敬意,致敬。

  华山 余李兵 黄喆 江西修水报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved