中新网APP

中新视频

中新网

湖南一对老夫妻治愈出院 感言“我想拥抱他”

发布时间:2020年02月21日 08:26     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,新冠肺炎重症患者袁奶奶康复出院后归心似箭,住院治疗的这17天,是她和老伴结婚50年来最久的一次离别。她说,再次见面时,要给患难与共的爱人一个深情的拥抱。

  据了解,袁奶奶和老伴谢爷爷一直定居在湖北武汉。今年春节期间,老两口回湖南辰溪老家探亲,不料,遭遇突如其来的疫情,双双确诊新冠肺炎。经过当地医院的全力救治,谢爷爷于2月7日出院,6天后,袁奶奶也出院了。出院的那一刻,她最想见的人是相守半个世纪的爱人。

  【同期】新冠肺炎康复者 袁奶奶

  这是我结婚50年来分离时间最长的时间,我想拥抱他。

  【解说】住院期间,夫妻俩一个住26床,一个住29床,虽相隔仅一扇门,却无法见面,只能通过手机视频,相互鼓励。治疗期间,两位老人都不想让对方知道自己的病情,即便是在最危险的时候。

  【同期】湖南医药学院第一附属医院护士 梁明菊

  每天(谢爷爷)就是用视频给老婆婆加油,打气,两个人,每天就在(病房)让我们录视频给老婆婆看,(让她)加油。

  【同期】新冠肺炎康复者 谢爷爷

  你好吗,我现在很好,正在康复。

  【同期】新冠肺炎康复者 袁奶奶

  老头子,你要好好休息啊,要注意身体啊,我们俩都要多保重啊。

  【解说】经过17天的精心救治,袁奶奶的新冠肺炎病情得以康复,达到出院标准。因为身体还有其他疾病,袁奶奶转院至辰溪县人民医院继续治疗。早已等候在此的谢爷爷为老伴送上鲜花,激动的袁奶奶伸出右手,用深情的拥抱迎接久别后的重逢。

  【同期】新冠肺炎康复者 谢爷爷

  几十年不容易,我们又逃过了一劫,大难不死,我们还要活20年。

  【同期】新冠肺炎康复者 袁奶奶

  我们不分开了,我们永远不分开。

  夏科 李天然 莫凡 湖南怀化报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved