中新网APP

中新视频

中新网

黄冈大别山医疗中心:精心治疗的同时注重心理疏导

发布时间:2020年02月23日 22:45     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】湖北黄冈是除武汉之外,新冠肺炎疫情最严重的城市之一,作为湖南对口支援的城市,目前湖南省派出的数支医疗队正夜以继日奋战在这里与疫情进行紧张激烈的搏杀。

  大别山区域医疗中心是湖南支援黄冈医疗队的主战场,来自湖南省的第一批援助医疗队成员们考虑到在此治疗的新冠肺炎患者对于病情的担忧,在精心治疗的同时更加注重对病患的心理进行疏导,让他们拾起信心战胜病魔。

  【同期】湖南支援黄冈医疗队 成员 李锐

  我觉得这里的病人心里多少(对病情)有一定的忧虑,担心,我们不仅要用药物治疗他们,更重要的是对他们进行一个心理护理,让他们有信心战胜病魔。

  【解说】治疗期间,湖南援助医疗队成员带领病患练习“八段锦”,通过中医特色助力身心康复,制作小手工艺品送给患者鼓励其振作精神。

  【同期】新冠肺炎患者

  所以(不管)出现了什么事,出现了什么症状,都是在你们(医生)提前跟我说过的,所以我一点都不担心。

  【同期】新冠肺炎患者

  (祝你早日康复,平安回家,和家人一起团聚)谢谢你们。

  【解说】通过医护人员的悉心照料,患者们的情绪和心理得到了慰藉,他们主动配合医生加强自身锻炼,保持乐观心态,同时也叮嘱医护人员要照顾好自己的身体。

  【同期】新冠肺炎康复者

  谢谢湖南医疗二队,感谢你们,感谢护士医生对我们的精心照顾,你们也要照顾好自己。

  李奇 莫凡 湖北黄冈报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved