中新网APP

中新视频

中新网

探访湖北应城新冠肺炎重症病房 医护人员:看到患者出院最开心

发布时间:2020年02月25日 22:49     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】在孝感应城市中医医院重症监护室内,医护人员正在忙碌。据介绍,应城市按照“四个集中,分类救治”的原则,将应城市中医医院功能调整为新冠肺炎新增确诊病例收治医院,对全市重症和危重症患者集中救治。

  【解说】为了更好的治愈患者,来自黑龙江省支援应城医疗队、应城中医医院和人民医院的500多位专家和骨干医护人员,每日身着厚重的防护服,与病魔作斗争。

  【同期】黑龙江省支援应城医疗队、牡丹江市肿瘤医院主任医师迟继岩

  我们现在在应城中医院的危重症患者一共有19人,有7个是危重患者,有12个是重症患者。这是都根据我们的病情,评估、判断完以后,整理出来这些病人的情况。

  【解说】重症监护室是抗击疫情的“主战场”,为了最大程度的提高治愈率、降低病亡率。医护人员按照轻型、普通型和重型、危重型的病情严重程度进行分区管理。把中医医院一到三楼划分成了重症病区,对每个危重病人进行精准化的治疗。

  【同期】黑龙江省支援应城医疗队、牡丹江市肿瘤医院主任医师迟继岩

  像我们重症医学科,可以采取的一些呼吸机的支持治疗、营养治疗、免疫治疗,还有些抗病毒治疗,还有一些营养治疗其他一些相关的进行全方位的治疗手段,像咱们医院可以进行CRT的呼吸机的治疗,所以等到重的时候,就把身体的各个系统综合评判进行治疗。

  【同期】应城市中医医院ICU科室副主任贺康拯

  现在是按照第六版(试行版)的诊疗方案,并且严格按照上面一些药物,我们之前医院的这些药物不齐的情况下,现在基本上所有抗病毒的药物都齐全了。包括我们说的干扰性的雾化,包括利巴韦林,包括洛匹那韦、利托那韦,包括我们的阿比多尔,包括我们第六版实行的氯喹,包括我们中医抗病毒的,都在根据病人的情况,按照疗程使用。

  【解说】据介绍,经过医护人员们的努力,应城市中医医院治愈出院的患者数量在持续增多。医护人员说,看到患者康复出院是他们最开心的事情。

  【同期】黑龙江省支援应城医疗队队员王雪峰

  今天我们马上有三位患者,都转到上面轻症去了,然后患者也特别特别开心。现在疫情还非常紧迫,但是现在出院的患者越来越多了,大家也特别开心。我们的付出,我们的努力都是有回报的。

  素材来源 湖北孝感电视台

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved