中新网APP

中新视频

中新网

内蒙古一高校为湖北籍学生发放补助金

发布时间:2020年02月27日 21:42     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】新冠肺炎疫情暴发以来,内蒙古农业大学的老师们十分挂念湖北籍学生的身心健康和学习生活情况。近日,内蒙古农业大学分别为家中有新冠肺炎患者的学生,每人发放3000元生活补助金;为特困生每人发放1000元、困难学生每人发放500元的生活补助金,同时还将一封封满怀关爱的慰问信送到每位湖北籍同学的手中。

  【同期】内蒙古农业大学学生 徐鏊

  在疫情期间,学校主动与我们湖北籍学生联系,并时刻关注我们的身体状况,单独开辟了疫情防控的专区,让我们了解病毒、防范病毒。还给我们发放了疫情补助金,感谢学校和老师对我们湖北学生的关心,也感谢那些奋斗在抗疫一线的医护人员,他们都是最可爱最可敬的人。

  【解说】内蒙古自治区与武汉虽远隔千里,但爱近在咫尺。学生们收到远在内蒙古的母校送来的关怀,也纷纷自发在湖北的家中,用视频、自拍照、漫画、手抄报等多种形式,送上花样“感谢信”表白母校。此外学生们也表达了对内蒙古的思念及感激之情。

  【同期】内蒙古农业大学学生 田力

  感谢学校,感谢老师,感谢你们对我们的关心,在你们的帮助下,我们一定会挺过来的。

  【同期】内蒙古农业大学学生 袁婷

  我和我的家人们,都深切感受到了内蒙古人民对湖北疫情的时刻关注以及支持,真的很感谢。希望疫情能早点过去,然后我们能一起回内蒙古,大口喝酒、吃肉、烫火锅。

  【同期】内蒙古农业大学学生 徐鏊

  这场没有硝烟的战争,我们一定会赢,加油湖北。

  【同期】内蒙古农业大学学生 乔逸卓

  没有被禁锢的人,只有不离开的爱,武汉加油,湖北加油。虽然我的城市生病了,但是在大家的帮助下,我坚信我们一定能战胜这次疫情,加油!

  (记者 陈峰 张玮 呼和浩特报道)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved