中新网APP

中新视频

中新网

北京164条“复工定制公交”投运:防控疫情上车测温 满载率低于50%

发布时间:2020年02月27日 22:02     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】为保障疫情期间北京市复工企事业单位上下班通勤需求,2月27日,北京164条定制公交正式投入运营,乘客一人一座,上车前需体温检测。

  【解说】上午7点30分许,从天通北苑三区南门开往后厂村路的定制公交准时发车。记者在首站看到,乘客上车前,有工作人员进行手腕测温。

  【现场画面】

  36℃,您签一下名字。

  【解说】为确保乘车安全,北京公交集团还在订票后台控制乘车人数,定制公交车厢满载率不超过50%,一人一座并保持一定间隔。

  【同期】乘客

  就方便一点,因为现在车不太好打。

  【同期】乘客

  最近地铁上的人越来越多了,我刚开始上班的时候还是隔着一个人坐的,现在地铁上几乎就是座位差不多坐满了,这个中间还是有一些空隙的,我觉得还是比较安全的。

  【解说】据介绍,2月25日,北京定制公交开启线上预售,“天通北苑三区南门至后厂村路”率先突破成行人数,成为第一条预约成行线路, 另有回龙观、望京等地区的14条线路也陆续成行,原有150条商务班车线路保持正常预订。

  【同期】北京公交集团线网中心经理 万逸飞

  在2月27日至3月27日,暂定在这一个月里面,会在原票价基础上,全部打6折,给乘客最大的实惠。

  【解说】万逸飞介绍,客流量增加后北京公交集团将视情况加车,后续预售达到开行人数条件的新规划线路,也将陆续开通运营。市民可通过“北京定制公交升级版”微信小程序,查询符合自己需求的线路,并完成线上预约购票,如没有符合需求的,可发起线路定制。

  记者 刘超 通讯员 王超 北京报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved