中新网APP

中新视频

中新网

探访海南景区景点“清静游”:游客体验感不降 反称“奢侈”

发布时间:2020年03月06日 16:46     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】3月4日至6日,记者在海南三亚、琼海等地多个已“解封”景区、景点看到,不时有游客前来游玩。与往年同期相比,各景区、景点虽没有人头攒动的景象,但多了一份宁静。

  入园时出示健康码、测量体温、信息登记,园区室内游玩项目暂时关闭等疫情防控措施是否会让游客体验感变差?许多游客表示,这种“清净游”反而体验感更好,疫情防控到位自己会更安心。景区人流少、空旷地带多,能不时摘下口罩深呼吸,这已经是“奢侈游”。

  【同期】(游客 于先生)(觉得体验感怎么样?)还行,因为人多了你要出去玩的话,人多了有些东西要排队或者怎么着也挺烦,现在我觉得挺好,主要来这段时间什么都还挺便宜的,就有些东西他没开放而已。

  (游客 宋先生)人没有原来那么多,但是疫情期间在三亚当地没走的游客还会出来溜达溜达。(体验感有没有下降?)没有,没有什么下降,觉得人少比人多还玩得开心点。

  【解说】据了解,受新冠肺炎疫情影响,自1月24日开始,海南省内旅游景区、免税购物场所等旅游业态曾先后暂停营业。随着疫情逐渐变化好转,在关闭近一个月后,海南部分景区、景点根据要求陆续“解封”开门迎客。

  据天涯海角旅游发展有限公司董事长郑聪辉介绍,目前该景区客流量每天平均保持在五百至六百人区间。因疫情尚未结束,没有到达大面积旅游人口增加时期,所以景区也把工作重心放在复工复产、提升自身、员工充电及疫情防控等方面。

  【同期】(天涯海角旅游发展有限公司董事长 郑聪辉)重点工作放在景区的内部改造升级、还有在建工程项目推动,尽快把基础设施这块进一步完善。同时让员工得到更多的休息,同时也是能够进行充电,我们也组织很多期在线培训,不断丰富员工知识。同时我们还要做好防疫的工作,做好游客防疫、做好我们员工本身防疫。

  记者 李宇凡 海南综合报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved