中新网APP

中新视频

中新网

江西摄影师拍“最美肖像” 记录抗疫一线人员的感动故事

发布时间:2020年03月11日 20:59     来源:中国新闻网

分享到:

  【现场同期】

  好,看我前面,看我手指这里,来,给点表情,微笑一下··· 【解说】眼前这个正在拍照的人,名叫詹东华,在上海工作的他春节回到婺源老家,突发的新冠肺炎疫情,打乱了他返程的计划,看到身边广大一线防控人员的辛苦坚守,他毅然加入了当地的志愿者队伍。

  作为一名职业摄影师,免费为这些一线人员拍张“最美肖像”的念头,在他心中萌生。

  【同期】公益摄影师 詹东华

  因为在疫情期间,我看到了很多感动与辛酸,还有众志成城的背后的感人故事,然后我想通过镜头来记录这些平凡人的故事。

  【解说】日前,在临时搭建的工作室里,詹东华正在指导拍摄对象的站姿、手势以及表情。随着相机的咔咔声,一张张“最美肖像”相继出炉。

  【解说】据詹东华介绍,从拍摄到后期精修到成片,全部免费。社区志愿者、医务人员、交警还有坚守各个行业的劳动者,短短几天,报名的人员就超过了上百人。

  【同期】江西省婺源县疫情防控志愿者 董华珠

  这样一张工作照,不仅记录着我们在这次防疫防控工作中的欢笑与泪水,更多的是记载着我们面对疫情万众一心众志成城的信心与勇气,它对我以后的工作来说,也是一种激励与鞭策。

  【解说】据了解,近年来,詹东华多次发起公益拍摄行动,连续七年为家乡父老们免费拍摄全家福,谈及此次行动的初衷,他坦言这是摄影人的一种社会责任与担当。

  【同期】公益摄影师 詹东华

  最美肖像,美的不仅是人,更多的是照片背后的故事与感动,我想通过照片把他们定格下来,把他们的感动故事传递给更多的人。

  姜涛 胡志骅 江西婺源报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved