中新网APP

中新视频

中新网

重庆景区陆续恢复开放 限制客流量采取非接触式购票

发布时间:2020年03月19日 10:00     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】随着重庆新冠肺炎住院确诊病例“清零”,连续20多天无新增疑似病例、确诊病例报告后,重庆景区陆续恢复开放。3月18日,记者走访重庆主城区多个景区看到,为了落实好疫情防控工作,所有景区都采取非接触式购票和限制客流量等举措。

  3月18日,重庆长江索道恢复运行。记者在景区看到,与往日人山人海的热闹场面相比,恢复运行后的长江索道则显得比较“冷清”。按照疫情防控要求,景区每天不低于2次全面消毒。游客进入景区须佩戴口罩,接受体温检测,保持安全距离。此外,为减少人流集聚,景区采取严格的限流措施,索道吊厢载客人数不超过20人,购票采取实名制,暂不开放人工现金购票窗口,游客只能通过网络渠道和景区内自助售票机进行购票。

  【同期】重庆长江索道党群工作部部长 丁鹏

  现在我们进入景区的游客,我们会进行一个体温的检测,同时我们在景区里面也安装了一些提醒游客保持安全距离的标志标识,也保持我们景区的一个良好通风。在我们长江索道,每一趟的运行,我们会把人数降到20个人以内,这样来确保我们游客的乘坐安全。

  【解说】春暖花开,草长莺飞,正是踏青好时节。近日,繁花盛开的重庆园博园也恢复开放。为了做好疫情防控,园区只接受网上预约购票,每天限量3000张,政策性免票人群每日限量1000人。游客入园前,需经过体温检测,出示“渝康码”,并进行实名登记后,方能进入。检票时,游客排队需保持1米以上的间隔。游览途中,游客须佩戴口罩,做到文明有序游览,不扎堆、不聚集。

  【同期】重庆园博园工作人员 杨昆

  进园之前,我们也有规范的进园流程。首先,我们游客需要做一个个人信息的登记,通过我们提供的二维码,对自己的一个健康状况如实地来提交。在进口的时候,也要出示我们的“渝康码”,经过测温之后才能入园。

  【解说】新冠肺炎疫情发生后,医护工作者不惧艰险,奋战在疫情防控一线。为表达对他们的敬意,包括重庆长江索道、重庆园博园在内的重庆大多数景区,自恢复开放之日起至2020年12月31日,都将对所有医护工作者免费开放。

  记者 肖江川 重庆报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved