中新网APP

中新视频

中新网

吉林烤串店再飘熟悉味道 城市重现烟火气

发布时间:2020年03月26日 16:10     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】在东北,人们常调侃说,没有什么问题是一顿烧烤解决不了的,可见美味的烤串在这个地区的受欢迎程度。在吉林省吉林市,近两个月的新冠肺炎疫情得到有效防控后,当地的餐饮业陆续复工,串店里再次飘出人们熟悉的烤肉香气,这座城市又恢复了往昔的烟火气。

  记者近日在吉林市走访看到,疫情期间一直“憋”在家的市民纷纷出门,走进串店尽情撸串解馋。烤肥瘦、辣烤板筋、干巴肉……时隔多日,烤串师傅胡伟山再次点燃果木炭火,将或肥或瘦的肉串摆在炭火上反复炙烤,供食客们大快朵颐。

  【同期】(烤串师傅 胡伟山)我们现在12点开业之前,先做消毒,消毒之后接待客人,客人来了先测体温,测完体温登记,登记家庭住址、电话号,便于联系。来客人不能超过三人,超过三人我们直接就不能接待了,再有分桌坐,一桌隔开一米多远,才能坐。

  【解说】正如胡伟山所言,虽然当地已经允许恢复堂食,但串店依然在执行严格的防控措施。胡伟山介绍,目前他每天都会烤出一千多串供应堂食。此外,每天外卖打包也需要几百串。

  熟悉的味道终于回归,这让众多食客感到喜悦。让人欣慰的是,在享受美食的同时,很多市民也不忘做好防护,毕竟疫情尚未完全结束。

  【同期】(顾客 郭岩)我得将近两个多月了吧,两个多月没吃到烤串了,没事就看视频,想念呐,我听说这里开了马上就来了,特别想。现在这防疫特别安全,饭店消毒措施特别好,我们心里也放心,你看我们两个人过来吃串来,就两个人,响应国家号召。

  记者 柴家权 吉林报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved