中新网APP

中新视频

中新网

青海省向韩国捐赠一批防疫物资

发布时间:2020年04月03日 19:55     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】4月3日,青海省向韩国忠清南道捐赠的一批新冠肺炎疫情物资从青海省红十字会备灾救灾中心起运,这是青海省向国际友城捐赠的首批物资,包括2000只N95医用口罩和1.3万只医用外科口罩,物资预计7日到达韩国仁川国际机场。

  【解说】据了解,早在2014年9月,青海省就与韩国忠清南道签署了缔结友好省道关系意向书。新冠肺炎疫情期间,韩国政府向青海省捐赠了2000副医用橡胶手套、40台喷雾消毒器用于该省的抗疫工作。后忠清南道表示向青海省捐赠1万只KF94口罩。

  【解说】青海省外事办公室国际交流处工作人员李亚莉告诉记者,当前韩国国内疫情形式严峻,青海省委省政府希望发扬“投以木桃,报以琼瑶”的精神,将忠清南道拟捐赠青海省的1万只口罩用于忠清南道疫情防控第一线,并捐赠1.5万只口罩用于忠清南道疫情防控。

  【同期】青海省外事办公室国际交流处工作人员 李亚莉

  了解到他们的医疗物资比较缺乏的情况下,我们也协调省内的各个部门,像省红十字会、省工信厅、海关等等部门,大家通力合作,落实这次给韩国忠清南道捐赠医疗物资的活动。

  【解说】记者在现场看到,贴满“摧伤虽多意愈厉、共栉风雨情愈真”标语的口罩被装箱打包拉往当地海关,并将以最快的方式运达韩国忠清南道。

  【同期】西宁海关所属西海海关副关长 黄运生

  我们充分利用互联网+海关的模式,采取全国通关一体化的作业模式,实现了这批物资在属地海关申报,在出境海关办理通关手续,同时针对这次疫情,我们也是采取了免到场查验模式,实现我们这次出口物资快速验放。这次这个货从我们这边发车以后先经过路运到天津滨海机场海关,然后4月7号预计能到韩国的仁川机场。

  (记者 张坤 青海西宁报道)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved