中新网APP

中新视频

中新网

湖南各地开学将近 口罩厂开足马力生产儿童口罩

发布时间:2020年04月04日 16:47     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】根据统一部署,4月7日起,湖南各地即将迎来分批开学。为做好特殊时期的开学工作,在湖南湘潭,口罩厂开足马力,一条生产线每分钟可生产350只儿童口罩。与此同时,各中小学纷纷采取了多种防疫措施,迎接开学日的到来。

  4月4日,记者从位于湘潭的一家医疗用品公司了解到,目前,该公司数条日产10万只175毫米儿童口罩线正抓紧生产。车间内,只见一整块熔喷布经过超声波加热、滚轮引导压制定型、穿鼻梁条、压片切片、压耳带线等工序,一只只儿童口罩很快成型。

  该公司总经理助理董丽霞介绍,在满负荷状态下,这条生产线一分钟能够生产350只儿童口罩,待该公司九条生产线全部调试完成后,有望达到日产八十万只儿童口罩的最高产能。

  【同期】湖南怡康医疗用品有限公司 总经理助理 董丽霞

  那么作为儿童口罩的话,品质以及它的舒适度,都是我们重中之重的两个环节。要确保小朋友们能够放心地安全使用,来真正地起到这个防护病毒的作用。同时我们也是为人父母, 我们要生产制造自己孩子可以放心佩戴的口罩。

  【解说】据悉,为确保开学平稳有序、各项教育教学工作正常开展,湖南各地的学校均进行了疫情防控应急演练。在湘潭金庭学校,由教职工扮演学生陆续通过马路,排队依次进入校门口接受体温检测。若发现有学生体温超过37.3摄氏度,将会由检测老师送往操场的临时隔离点,移交给专业医务人员做进一步检查。

  此外,学生上课时都必须戴好口罩,座位设置为单行单座,课桌之间保持一米间隔。学生在教室内用餐,都是由专人送到教室门外,学生分批领取餐盒,老师在食堂领取餐盒也必须间隔一米距离分桌就餐。针对寄宿学生,宿舍楼设置了移动消毒站,对学生手部进行紫外线与喷洒消毒液的双重消毒。学生在学校出现不良症状,必须立即撤离其周边学生,由专业医务人员将其带离教室或寝室,再进行消杀。

  通过现场观摩学校的疫情防控应急演练,学生家长表示非常放心。

  【同期】湖南湘潭金庭学校 一年级学生家长 赵一琳

  孩子们能够在班主任和班干部的带领下,有序地进校门测体温,遇到突发事件,班主任也能够很有效地组织孩子们进行处理,我觉得非常放心,我本人也非常的安心。

  郭星 徐志雄 湖南湘潭报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved