中新网APP

中新视频

中新网

黑龙江绥芬河方舱医院预计11日正式启用

发布时间:2020年04月10日 14:05     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】自4月1日出现经黑龙江省绥芬河口岸入境的境外输入确诊病例以来,绥芬河口岸“外防输入”压力逐渐增大。为更好的治疗由境外输入的新冠肺炎病例,绥芬河市于4月6日开始建设方舱医院,经连日抢工,预计11日将正式启用方舱医院。

  【解说】据绥芬河方舱医院建设方负责人介绍,绥芬河市方舱医院共十三层,其中三至十一层用于收治患者,预计可提供600余张床位。

  【同期】黑龙江省绥芬河方舱医院建设方负责人 王家宽

  整个方舱医院项目是在4月6号正式开工的,由绥芬河市城投公司负责建设,现在我们一共投入了近200名施工工人和志愿者参与到方舱医院的抢建过程中,现在我们最近几天也是在加班加点,力争在4月11号,也就是本周六,将医院抢建完成,尽快投入到下一步患者的收治和治疗中去。

  【解说】记者在采访中了解到,为针对可能存在的突发状况,牡丹江供电公司重新启动一级应急响应,对原有疫情防控、应急保电等各项方案进行再细化、补充、升级,并义务为政府新增安置点、防控点接电4处,新铺设16平方低压电缆500米。

  【同期】国网牡丹江绥芬河供电公司配电专责 温柏林

  自从俄罗斯至绥芬河口岸入境的人员增加之后,绥芬河市的防疫压力逐渐增大,绥芬河供电公司,根据省公司、牡公司以及绥芬河市委市政府的防疫要求,对22个隔离点和新建的方舱医院以及前期供水供电,市人民医院等重要用户线路进行了有针对性的特巡,包括对用户的设备进行检查,及时排除供电隐患,保证疫情期间安全供电。

  刘秉鑫 范英杰 黑龙江绥芬河报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved