中新网APP

中新视频

中新网

沈阳高校自建口罩生产车间满足师生需求并捐赠10万只

发布时间:2020年04月10日 20:24     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,沈阳工学院成为了许多人口中别人家的学校,该校投资500万,建造了一座口罩生产车间,除了满足本校师生外,还在4月10日捐助了辽宁省50所高中10万只口罩。

  【解说】据悉,早在新冠疫情发生之初,沈阳工学院董事会经过探讨,决定投资500万元人民币建设一座口罩生产车间,以供应本校师生的需求。经过一个月的紧张施工,3月30日,学校的口罩车间就已开始投入生产。目前,该口罩生产车间日均生产口罩6万只。而这座口罩生产车间还不仅仅局限于此,未来这座车间将成为更多学子的实验室。

  【同期】沈阳工学院校长 李康举

  我们学校这个活动,应该体现,一是关爱师生;第二个体现我们学校的社会责任担当,所以说这是我们学校应该做的一件事情,我们也能做好的一件事情,而且做完之后,我们学校也会从此收益,因为这个口罩厂将来会变成我们的实验室。它还能得到第二次利用,所以说这项工作呢,应该说一举多得。

  【解说】日均生产6万只口罩,这对于拥有16000名师生的沈阳工学院来说,除了自给自足外还有大量富余。让人意外的是,学校并未将口罩用作盈利,而是选择了无偿捐赠给辽宁50所高中的高三学生,帮助他们复学,备战高考。在4月10日的捐赠仪式上,记者还了解到,该校的教职工更是亲自把口罩送往各高中。

  【同期】沈阳工学院经济管理学院副院长 石佳

  我代表经济管理学院,走访朝阳北票、葫芦岛、建昌还有沈阳等地,总共九所学校,捐赠我们的一片心意。高三年级马上都要复学了,作为沈阳工学院,我们助力我们全省高中复学、复产,做出相应的贡献我能参与其中,首先我很自豪我也很骄傲。

  【解说】据悉,沈阳工学院的口罩生产车间配备10万级无菌车间和全自动平面口罩生产线。整套生产线在设备调试、生产技术升级、生产环境和口罩微生物指标检测过程中都充分发挥了学校机械制造与自动化专业、自动化与控制专业、生物工程专业和食品质量与安全专业等专业优势,确保口罩生产数量和各项指标合格。

  记者 禹瑞斋 沈阳报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved