中新网APP

中新视频

中新网

透明直播间亮相南京夫子庙

发布时间:2020年05月06日 18:54     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近日,一间透明直播间亮相南京秦淮河畔,直播活动期间,近40位高颜值主播邀约游客和粉丝们“云”游南京夫子庙。

  【解说】记者在现场看到,该透明直播间采用独立全透明钢化玻璃的展现形式,面积足有20平方米,由直播区和互动区组合而成。当天,三位青春靓丽的主持人也悉数登场,通过多部手机同频直播的方式,来展示南京的秦淮风光和文化品牌。

  【同期】南京市民 周莉娜

  这种方式非常好,非常特别。

  【同期】商家 金雯浩

  这个玻璃房非常棒,它给人带来了一种清新,一种光亮,一种敞开式的模式,(可以)辐射更多的资源和信息。

  【解说】金雯浩是当地一家小吃店的负责人,当天,他把南京老字号品牌小吃带到了现场,向观众分享美食,讲述南京文化。而对于第一次参与直播的大学生赵思雨来说,利用手机来和粉丝们互动,着实让她很兴奋。

  【同期】南京航空航天大学学生 赵思雨

  以前没有玩过直播,所以我觉得这种形式我蛮喜欢的,因为疫情到不了现场的(游客),我们可以拿着手机带着他们(粉丝)去夫子庙各个景点逛一圈,让他们(粉丝)多了解咱们南京夫子庙。

  【同期】南京理工大学学生 黄带弟

  晚上我们会拿着手机走出去,让更多的人了解夫子庙,让更多人了解南京的一些风土人情,(比如)夫子庙的一些小吃,还有雨花石、雨花茶之类的(地方特色),我们就通过直播的方式让更多人了解。

  【同期】夫子庙文化旅游集团运营部 王扬

  主要介绍的是秦淮的吃、住、游、娱、购这几个方面,希望通过这个直播间,通过网络平台(让游客)“云”游夫子庙。

  【解说】据南京秦淮旅游相关部门介绍,夫子庙景区还将根据季节特点、网络热点等不定期更换场景,打造不同风格的主题小屋,让游客感知南京秦淮的魅力。

  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved