中新网APP

中新视频

中新网

西银高铁箱梁架设完毕 桥梁全线贯通

发布时间:2020年05月10日 20:35     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】5月10日15时许,随着最后一孔箱梁成功架设,标志着西银高铁桥梁全线贯通,为确保该线路按期开通运营奠定了基础。

  西银高铁作为国家“八纵八横”包(海)银铁路的重要组成部分,其南起陕西省西安市,向西北经咸阳机场、礼泉、乾县、永寿、彬州后进入甘肃境内,经宁县、西峰、庆城、环县进入宁夏回族自治区,经吴忠市跨黄河后,经灵武市引入银川市,正线全长616.81公里。

  据介绍,中铁五局承建了西银高铁全线74.15公里内的路基、桥梁、隧道等主体工程,其中箱梁预制架设1332孔。全线重难点控制性工程渭河特大桥全长13.6公里,包含了4100米四线桥、648米现浇梁、128米系杆拱桥、273孔简支箱梁,桥梁结构复杂、施工难度大、技术要求高。

  【同期】中铁五局西银1标架梁工区经理 李建

  那么要顺利把它架完这个难度就比较大,我们就要通过前期的施工组织,合理安排,把这些所有的策划做好。那么就是说确保了,整个架梁提前了5天,把这个梁架完。

  【解说】记者10日在项目现场看到,整个施工现场忙而有序,随着架桥机将最后一孔箱梁架设在渭河特大桥227号墩至226号墩上,西银高铁桥梁全线贯通。

  【同期】中铁五局西银1标架梁工区经理 李建

  西银高铁整个桥梁全部完工了,桥梁就是说那个线下的工程。那么为后面线上的轨道和四电工程提供了有利的条件。那么也为年底咱们西银高铁的顺利通车,打下了坚实的基础。

  【解说】西银高铁建成后,银川至西安间铁路客运列车运行时间由目前的14个小时缩短至3小时内,同时,将形成以西安为中心的关中城市群和银川为中心的沿黄城市带之间的便捷通道,对加快西部地区经济社会协同发展、促进与中东部发达地区间交流具有重要意义。

  党田野 张一辰 西安报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved