中新网APP

中新视频

中新网

南京铁警铲除三处非法种植罂粟田

发布时间:2020年05月14日 14:19     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】5月14日,记者从南京铁路公安处获悉,在铁路保护区内非法种植罂粟点近日被执法民警铲除。

  【解说】据办案民警介绍,他们在新长线K52+420公里处进行日常线路巡查时,发现了三处非法种植的罂粟田,此时罂粟已是近成熟状态。

  【同期】南京铁路公安处沭阳站派出所一级警员 陈景海

  经过前期巡查,我们在铁路安全保护区内发现有人非法种植罂粟花,然后, 我们联合南湖派出所,就此事进行现场调查。

  【同期】执法现场

  (割过没?割过没?)啊,什么?(有没有把它划开过)没有。

  【解说】经调查,该非法种植罂粟的其中一人是附近村民孙某,因为迷信偏方喝罂粟水可以治拉肚子,孙某便在靠近铁路的自家农田种植了部分罂粟。

  【同期】执法现场

  (这些都是你种的吗?)嗯嗯,(旁的呢?)旁的地方没有。57(棵罂粟)、58(棵罂粟)、59(棵罂粟)、60(棵罂粟)。

  【解说】根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,非法种植罂粟不满500株或者其他少量毒品原植物的,处10日以上15日以下拘留,并处3000元以下罚款。非法种植罂粟、大麻等毒品原植物的,一律强制铲除。现场,民警对三处非法种植的罂粟全部予以铲除,现场清点出罂粟近两百余株,案件正进一步审理中。

  记者 葛勇 江苏宿迁报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved