中新网APP

中新视频

中新网

武汉一游泳馆免费开放试运行 实行预约限流入馆

发布时间:2020年06月19日 14:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】鉴于疫情防控常态化新形势,湖北省体育局洪山体育中心近日发布通告,经向有关部门申请,湖北英东游泳跳水馆定于6月18日、19日、20日、21日,每天15时至21时免费向市民试运行开放,根据试运行情况确定正式开放时间。

  【解说】记者18日来到该游泳馆看到,不少市民已在入馆处有序排起长队,保持着安全距离。入池前,市民需要接受体温检测、消毒处理、排队测量体温、扫健康码、核销预约登记、测量血压,无异常者即可入内。

  【同期】湖北英东游泳跳水馆馆长 王永中: 人不能聚集,再一个我们有买了这个红外线,测量体温在网上预约,还有控制人数。游泳池的话总共两个池子1420个平米,按道理就是按照我们的要求就是不少于5平方米一个人,实际上我们控制在200,每小时200人。

  【解说】武汉市民周璐当天下午也闻讯来到英东游泳馆“打卡”,除了泳帽、泳衣等运动用品外,她还准备了消毒液等防护用品。她说,如今重回熟悉的泳池,可以满足自己的锻炼需求,也说明武汉是很安全的。

  【同期】武汉市民 周璐:整个流程都是符合健康的标准的,所以我们就进来游泳也比较放心,而且都是限制人流的,然后就是在200个人以内,就是这样保证每个人都是游泳至少是有安全距离,然后又是安全的。

  武汉市民 张怿:刚才进来的时候有几道关(卡),重重过关以后最后才能进到这个游泳池游泳。我觉得还是挺放心的。

  【解说】湖北省英东游泳跳水馆馆长王永中介绍,为保障泳客安全,开馆前,专业团队已对场馆进行多次全面消杀;开馆后,游泳馆每三小时会开展一次消杀工作。此外,馆内更衣室、淋浴房将间隔使用。

  【同期】湖北英东游泳跳水馆馆长 王永中:严格按照疫情的要求距离来办,紫外线的消杀灯,夜间两点到五点钟,这是自动的,每天就是自动的对游泳馆的更衣室大厅这些地方进行消杀。按照这个3个小时以后把所有的岗位,活动的公共区域,全部用擦拭的方法进行擦拭一遍。

  【解说】王永中介绍,场馆内已进行了两次全面的严格消毒消杀和泳池的彻底清洗换水,符合疫情防控检测标准,让游泳者安全到来安全离开。

  记者 郑子颜 湖北武汉报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved