中新网APP

中新视频

中新网

咖啡上作画 重庆小伙在咖啡上“画”熊猫长颈鹿

发布时间:2020年06月23日 14:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】一手端着咖啡杯,一手持牛奶罐,不到10分钟的时间,重庆小伙梁凡凭借高超的技艺,便将熊猫、长颈鹿、袋鼠等动物图案生动地呈现在杯中。客人接过梁凡亲手制作的咖啡后,欣赏许久都舍不得喝掉。

  27岁的梁凡进入咖啡行业不到10年的时间,就获得了不少大奖。在他的咖啡馆,很多顾客都是慕名而来。近日,3名顾客来到咖啡馆点了3杯咖啡,梁凡亲自上阵,将他这段时间反复练习,并取得突破的作品制作出来给顾客欣赏和品尝。

  他先是制作了一杯长颈鹿拉花图案咖啡,只见杯子中的长颈鹿体态优雅,脸部的细节也清晰生动。第二杯,他快速拉出了一只在草地上的袋鼠图案,远处的树和太阳交相辉映,颇具意境。第三杯,他拉了一只憨厚可爱的大熊猫图案,熊猫的耳朵、肚皮、眼睛、鼻子都清晰可见。

  【同期】(咖啡拉花师 梁凡)

  因为在咖啡杯子里面,如果要把动物之类的,它的一些形象,还有它们的一些细节描绘出来,其实是非常不容易的一件事情。然后我这一次的一个新的概念是把这个动物,通过我们的拉花缸去制作出来的动物的一个眼睛和它的一个眼珠,所以这个东西在我们的视觉上的效果,看起来是比较生动和形象的。

  【解说】梁凡说,绘画可以反复修改,但咖啡拉花完全不行。咖啡拉花完全是一门技术活,图案只能一次性完成,拉错了没法修改,必须换一杯重新再来。

  【同期】(咖啡拉花师 梁凡)

  拉花必须要一次注入一次成型,所以我们在拉花的注入过程当中,你只有一次机会。所以我们平时在私底下的练习是需要花费非常多的时间和精力,来重复我们的同一个动作。

  【解说】目前梁凡开办了咖啡拉花艺术培训班,他想把自己多年来掌握的拉花技巧传授给每位学员,让更多的人热爱咖啡拉花这门艺术。

  【同期】(咖啡拉花师 梁凡)

  通过这个培训的方式,来把这些年来自己在拉花上面掌握的一些技巧和知识,通过我们的一些实际操作,把这些技巧传授给更多的喜欢咖啡拉花的咖啡师们。

  【解说】2020年世界咖啡拉花艺术大赛中国赛区总决赛,梁凡凭借高超的技艺获得了中国区冠军,他将代表中国前往波兰华沙参加全球总决赛。目前梁凡每天都在通过练习来保持手感,他的目标是获得该项大赛的世界冠军。

  记者 肖江川 重庆报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved