中新网APP

中新视频

中新网

重庆綦江洪水带来近10万吨淤泥 清淤工作连夜展开

发布时间:2020年06月23日 19:08     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】受持续强降雨影响,6月22日,重庆綦江迎来入汛以来最大洪水,洪峰水位一度达到227.6米,超保证水位5.1米。重庆市水文监测总站发布綦江流域洪水红色预警。洪峰过境后,在綦江城区滨河步道、沿线公路等处留下了大量淤泥、沙石和各种杂物。从22日傍晚开始,当地组织人员开展清淤工作。

  【解说】据了解,此次红色预警是重庆市水文监测总站1940年建站以来首次发布綦江流域重庆段的红色预警。记者看到,洪水将江边居民楼的二层淹没,滨江路上的路灯只有最上端的灯露出水面。临江的小学整个校园都已浸泡在洪水中,水位已达操场篮球架的篮筐位置。

  【解说】6月23日12时,綦江五岔站水位197.10米,相应流量1050立方米每秒,已退至预警水位以下。记者在綦江区一街道社区内看到,铲车正在铲除淤泥,洒水车则紧跟其后对路面进行冲洗。而工作人员则对残留垃圾进行手动清除。

  【解说】据了解,此次洪峰过境共带来了近10万吨垃圾和淤泥,綦江区1500余名相关人员参与到清淤工作中,24小时轮休不间断作业,预计整个清淤工作将在一周内全部完成。

  【同期】重庆綦江区城市管理局副局长 徐国正

  我们已经及时对淹没区进行了清淤工作,接下来我们将继续和卫生防疫部门合作,对淹没区进行消毒消杀工作,并及时对淹没区的市政设施进行维修,尽快恢复淹没区广大人民群众的生产生活。

  贾楠 马卓 赵跃 重庆报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved