中新网APP

中新视频

中新网

重庆4只大熊猫“双重喜庆”迎周岁 吃“火锅”庆生

发布时间:2020年06月23日 22:22     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】品尝九宫格“火锅”蛋糕、周岁抓周,6月23日,在重庆动物园四只大熊猫“双重喜庆”周岁生日宴上,熊猫宝宝们特色庆生,卖萌不断。

  【解说】记者看到,四只熊猫宝宝的育幼园已装扮一新,园子里悬挂了庆生装饰。动物园工作人员和市民一同为熊猫宝宝们准备九宫格火锅生日蛋糕,蛋糕的底座是火锅样式,九宫格内装满了大熊猫爱吃的竹叶、竹笋、胡萝卜等食材。

  工作人员将“火锅”蛋糕摆在园中,在美味的诱惑下,四只肥嘟嘟的大熊猫宝宝你追我赶地奔向蛋糕。

  【解说】这四只熊猫宝宝都生于2019年6月23日,大熊猫“兰香”产下了双胞胎兄弟“双双”“重重”,大熊猫“莽仔”产下双胞胎姐妹“喜喜”“庆庆”。

  面对美食,熊猫宝宝露出了“熊孩子”的本质,边吃边玩,甚至开始大肆“破坏”生日现场的装饰布置,在饲养员围追堵截下,熊猫宝宝们则抱住饲养员的大腿卖萌撒娇。

  【解说】“抓周”是中国新生儿周岁时候的传统,饱含对生命延续和兴旺的祝愿。重庆动物园也为 “双重喜庆”四只宝宝举行了“抓周”仪式。“爱学习”“爱运动”“爱美食”“爱美丽”四个“周”面前,“爱美食”成为了熊猫宝宝们的最爱。

  【解说】据了解,四只熊猫宝宝发育良好,一天要吃3次奶,还要添加竹笋、竹叶、苹果、胡萝卜等。能吃能长,现在它们的体重分别是:双双34.5kg,重重33.5kg,喜喜29kg,庆庆28kg。不仅如此,它们也展现出了不同的性格特点,有的活泼爱动,有的文静慵懒。

  【同期】重庆动物园熊猫馆技术主管 尹彦强

  我们动物园会逐渐加大丰容力度,不断改变笼舍格局进行环境丰容。同时我们也不断进行变换,这样提高动物福利,让它们在“幼儿园”里玩耍更快乐。在食物这一环节,我们要给它添加辅食,提高竹笋的投食量。另外适当增加一些竹叶,让它们逐渐接触竹叶,咬竹叶,慢慢去适应吃竹叶,学会吃竹叶。

  贾楠 王婷婷 重庆报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved