中新网APP

中新视频

中新网

江西60余位抗疫一线代表齐聚滕王阁 撞钟祈福

发布时间:2020年06月26日 11:25     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】6月25日,是中国传统端午佳节,一场主题为“璀璨中华名楼 祈福国泰民安”的端午祈福公益活动在江南名楼滕王阁举行。

  来自南昌大学一附院的抗疫医护代表以及当地相关部门的抗疫一线人员共计60余人受邀参加。主办方现场还为他们所在单位颁发“携手战疫、大爱无疆”荣誉牌。

  【同期】滕王阁管理处党总支书记 程冬

  本次活动作为中华名楼发起,也是弘扬中华传统文化,弘扬民族精神,弘扬这种共抗时艰共抗疫情的这种精神。

  随后,参加活动的抗疫一线人员代表受邀登阁游览,并参与传统撞钟祈福活动。

  【同期】南昌大学一附院感染科医师 钟渊斌

  我们作为抗疫的医务人员和各行各业的志愿者在端午佳节齐聚在滕王阁,一起祈福,我觉得非常有意义,尤其在疫情防控的常态化这个形势下面,希望大家各行各业能够保持一种平常心态,发挥自己的力量,做好自己的本职工作。

  据了解,当晚,滕王阁、黄鹤楼、岳阳楼、蓬莱阁、鹳雀楼等国内十八名楼还将共同亮灯,牵手祈福,感恩英雄,祝福祖国。

  记者 姜涛 江西南昌报道

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved