中新网APP

中新视频

中新网

山西太原一次性引进2400余名高层次人才

发布时间:2020年06月30日 12:14     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】山西省太原市政府新闻办6月29日召开新闻发布会,称将一次性引进2400多名博士、硕士研究生,引进博士累计最高可拿到53万元各类补贴,硕士研究生累计可拿到31万元。

  据介绍,太原连续3年每年拿出10亿元人才专项资金和10亿元科技专项资金用于人才事业。自2018年实施“人才新政”以来,当地共引进人才及家属7.6万余人。

  就职于太原市人才发展中心的李永是河南人,是2019年太原市引进的博士研究生,他的妻子是河北人,学历是硕士研究生,目前就职于山西一所高校。

  【同期】李永

  读博完了之后,当时太原市高层次人才引进,4月份的时候,我就在网上翻,我说还是选择来太原,像咱这个人才政策的话,它是给你有一个很好的前景的铺设,比如说刚刚讲的,工作两年之后,你可能会有如果你本人够优秀或符合一定的条件的话,你是有机会往一个更高的平台去发展的,所以我觉得这方面的话关键还是自己继续努力。

  【解说】据悉,此番引才聚焦新基建、新技术、新材料、新装备等需求,为相关企业引才344人;围绕教育、卫生健康等重点民生领域,引才709人。

  【同期】太原市委组织部常务副部长康建斌

  对于事业单位来讲,学历和学位的要求是应届博士研究生、硕士研究生。博士研究生不超过35周岁,硕士研究生不超过30岁。

  【解说】在待遇方面,太原给予引进人才生活补助、购(租)房补贴、学费补贴、科研经费等多项支持。

  【同期】太原市委组织部常务副部长康建斌:对于全日制博士研究生,世界排名前200名大学,教育部公布的一流大学建设高校和双一流建设学科的硕士研究生,由市财政每月分别给予5000元和3000元的生活补助。 在我市购买首套住房的,5年服务期满,分别给予20万元、10万元的购房补贴。其他的普通高校,含海外留学人员的全日制硕士研究生,由市财政每月给予1200元的租房补贴,补贴时间为两年。 全日制的博士,教育部公布的一流大学建设高校和双一流建设学科的硕士研究生,每人给予3万元的学费补贴。从事项目研发技术革新的人,市财政一次性给予5到20万元的科研项目经费。

  【解说】针对外界普遍关注的阳光招聘、人才发展环境等问题,太原市委人才办主任王文生做出回应。

  【同期】太原市委人才办主任王文生

  正因为我们太原经济发展还不突出,正因为我们的家乡需要建设,所以我们呼吁更多的学子回到太原,像刚才说到博士研究生,如果到我们太原以后能拿到累计能拿到53万,硕士研究生累计能拿到31万,当然情况不同,有的31万,有的28万。

  记者 屈丽霞 山西太原报道

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved