中新网APP

中新视频

中新网

江西暴雨致39.9万人受灾 庐山景区关闭多处景点

发布时间:2020年07月08日 16:39     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】鉴于江西省内当前防汛形势,根据《江西省防汛抗旱应急预案》规定,7月8日上午10时,江西省防汛抗旱指挥部决定将防汛IV 级应急响应提升至III级,并要求各地各部门按照职责分工和预案规定,积极做好防汛工作。

  7月7日晚20时至8日9时,九江庐山景区平均降水量达到162毫米,达到特大暴雨级别,育种站三叠泉最大超过250毫米,预计后期三、四天还将维持降雨天气。

  8日上午,庐山管理局紧急召开防汛调度会,庐山管理局防汛抗旱指挥部决定,将防汛应急响应由四级提升到二级,要求各防汛责任单位和职能部门按照防汛应急预案,及时做好人员安全转移,监测水库山塘警戒水位,加大力度排查监测地质灾害隐患点,全力确保民众和游客生命财产安全。

  据介绍,庐山已临时关闭三叠泉、乌龙潭、锦绣谷等多个涉水景区景点,景区内浏览游客实行“只出不进”措施。

  同样受到暴雨影响,7月7日,江西省彭泽县的一所中学400余名师生都被洪水围困,当天上午11时,水深已经超过五十公分,当地消防救援人员迅速赶到现场,和当地党员干部及民兵应急排组成救援队伍,利用冲锋舟、铲车等设备营救被困师生。

  经过持续3个多小时的救援,400名师生被成功安全转移。

  7月7日晚间,江西省景德镇市的城区中心和周边都发生了严重内涝,部分区域水深超过一米,消防员驾乘冲锋舟、橡皮艇,对不同地区的被困人员分别进行营救。截至当晚21时,当地消防共营救、疏散260余人,抗洪抢险工作还仍在紧张进行。

  记者了解到,截至7月8日10时30分,7月6日开始的洪涝灾害共有南昌市、景德镇市、九江市、宜春市、上饶市5个设区市24个县(市、区)39.9万人受灾,紧急转移安置3.9万人,农作物受灾面积25.8千公顷,直接经济损失2.6亿元。目前,灾情还在进一步统计核查中。

  华山 胡晓山 王家成 江西南昌报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved