中新网APP

中新视频

中新网

武汉加大巡堤查险力度 每两公里设置一名哨长

发布时间:2020年07月20日 21:25     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】自7月17日起,武汉市各区堤段每一至两公里设置一名哨长。20日,记者在东西湖府澴河大堤上看到,每个防汛哨棚外墙上,哨长的姓名、联系方式一一公示。刘野是19—20公里堤段哨长,也是东西湖柏泉街红光大队负责人。刘野介绍,自实施哨长制以来,每个哨棚巡防人员由8人增至20人一班,三班制在所辖堤防巡查。

  【同期】刘野

  作为一名哨长,在我的一个堤段内,我的人员和物资,可以随时调配,能够在险情出现的时候,及时的处置,为处理险情处置,节约了时间。

  【解说】武汉市水务局河道堤防处处长凃金花称,为了做全、做细、做实、做严高水位下的巡堤查险工作,经武汉市防指研究,决定建立防汛哨棚哨长制。除组织所辖堤防的防汛值守、巡堤查险、险情发现及时报告外,哨长还需组织哨棚人员学习巡堤查险和防汛知识,提高巡堤查险人员业务能力。

  【同期】武汉市水务局河道堤防处处长 凃金花

  是第一次创新,要求我们2公里有一个哨长,来统筹来负责来组织,这两公里哨棚的防汛值守,原来可能相对说,相对以哨棚为责任单元,体系更分散,那么现在以哨长,他把他集中到人身上去了,而不是一个松散的哨棚。

  【解说】凃金花介绍,截至20日,长江武汉关超警戒水位达14天,汉江新沟站超警戒水位15天。另外,府澴河、通顺河均出现反复超保证水位情况,预计未来10天,受上游来水和下游顶托影响,长江、汉江武汉段仍将持续上涨,武汉市中小河流继续维持高水位运行。

  【同期】武汉市水务局河道堤防处处长 凃金花

  在选拔哨长过程中,我们在文件里面也进行了明确,要求还是政治觉悟比较高,工作责任心很强,然后又比较熟悉巡堤查险,身体还比较健康的人来担任哨长。

  【解说】截至目前,该市已有768名哨长上岗,带领队伍驻守防汛大堤一线。

  邹浩 艾弘毅湖北武汉报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved