中新网APP

中新视频

中新网

辽宁大连新增9例本土确诊病例 进入战时状态

发布时间:2020年07月24日 21:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】大连市人民政府新闻办公室7月24日召开疫情防控新闻发布会。7月23日至24日15时,辽宁大连新增9例本土确诊病例和27个无症状感染者。其中,6例确诊病例为23日公布的无症状感染者。

  【解说】鉴于目前大连市连续出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻,大连官方宣布进入战时状态,要求全力以赴、全民动员坚决遏制疫情蔓延。并严格管控大连市人员向外流动。

  【同期】大连市卫生健康委副主任赵连

  即日起,全市人员原则上实施非必要不离连,确需离连的,需持七日内核酸检测阴性证明。

  【解说】目前,当地相关部门已发布通告,将对所有接触者以及风险人群全部进行拉网式全覆盖核酸检测,并提醒有相关接触史人员主动向社区和单位报备并居家隔离。

  【同期】大连市卫生健康委副主任赵连

  冷藏冷冻肉品海产品企业或场所从业人员,尽快实施核酸检测,请上述人员前往核酸检测机构时做好个人防护。按要求佩戴口罩,采取自驾、骑行或步行的方式,尽量不要搭乘公共交通,如有发热咳嗽或其他不适症状,要及时到医疗机构就诊。

  【解说】为加强疫情防控,大连地铁于24日发布公告,即日起,乘坐地铁3号线将先通过核酸检测。当日,记者在大连地铁3号线香炉礁站看到,来往市民正在有序排队进行核酸检测。一名医护人员告诉记者,目前对乘客进行核酸检测的时间主要在6时至8时和16时至19时。

  (记者 杨毅 邓涵竹 禹瑞斋 辽宁大连报道)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved