中新网APP

中新视频

中新网

南京秦淮河河堤违建餐厅被拆除 河堤初步恢复

发布时间:2020年07月27日 20:57     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近日,针对媒体报道南京江宁区“秦淮河杨家圩段河堤背水面违规建餐厅一事”,7月26日,南京市江宁区发布调查通报,称将严格依据《中华人民共和国河道管理条例》等有关规定,按照防汛安全工作要求,对相关违规建筑实施拆除。

  【解说】7月27日上午10点30分,中国新闻社记者辗转来到秦淮河杨家圩段河堤一段,现场,河堤的临水一侧拉起安全警戒线,背水一侧已经放置了绿色隔离档板,施工人员和车辆有序进入,对现场开展处置工作。

  【同期】南京市江宁城市建设集团有限公司工作人员 常闵

  此次事件受到媒体关注以后,我们的主管部门立即组织了专家进行了专家论证,现在我们再根据专家论证的方案对原建筑物进行拆除回填(并)恢复原样。

  【解说】据堤坝建筑方南京市江宁城市建设集团有限公司相关部门工作人员介绍,目前,已经对违建设施进行拆除,该河堤已初步恢复原貌。

  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved